Änderung der Notbetreuung ab dem 23.03.2020

ab Montag, 23.03.2020 ändert sich die Notbetreuung wie folgt:
(3. Elternbrief Notbetreuung Elternpost 3 CORONA III 20.03.2020.doc)

>>>>>>>>>> Beginn der SchulMail des MSB NRW >>>>>>>>>

(…) Ein Anspruch auf Notbetreuung besteht bislang, wenn beide Elternteile im Bereich sog. kritischer Infrastrukturen arbeiten, sie dort unabkömmlich sind und eine Kinderbetreuung durch die Eltern selbst nicht ermöglicht werden kann. Einen Anspruch haben auch Alleinerziehende mit einer beruflichen Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen.

Ab dem 23.03.2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Link zum Formular: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf

Ebenfalls ab dem 23.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

>>>>>>>>>> Ende der SchulMail des MSB NRW >>>>>>>>>

Bitte setzen Sie sich umgehend mit uns in Verbindung, sollten Sie Möglichkeit der Notbetreuung in Anspruch nehmen, damit wir den Personaleinsatz planen können.