Ruhen des Unterrichts ab Montag, 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien

hiermit erhalten Sie weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich.

>>>>>>>>>> Beginn der SchulMail des MSB NRW >>>>>>>>>

1. Elternpost CORONA 13.03.2020

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht. (…)

ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. (…)

1. Not-Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. Hiervon werden insbesondere die Kinder in den Klassen 1 bis 6 erfasst. Weitere Regelungen werden in der OGTS vereinbart. Weitere Infos folgen am Montag.

Bitte nutzen Sie ggf. am Montag und Dienstag die Zeit für mögliche Rücksprachen.

Telefon: 02855-17896 (7.30 bis 13.30 Uhr) oder per Mail ggs-moellen@t-online.de .

Ihr Kind hat die nötigen Materialien bereits eingepackt. Aktuelle Arbeitspläne werden am Montag über die Eltern-Gruppen oder per Mail zugeschickt. Damit sichern wir, dass Ihre Kinder auch im Lernpensum bleiben.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!